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2009年6月20日 (土)

シーフードな週末

Ajisai
”青いやすらぎ”、聖路加タワー 



久しぶりに、妻と外食へ。
先日、接待で教えてもらったお店に連れて行った。



気の置けない炭火魚介の店だ。
サザエの壺焼から始まって、ハマグリ・ホタテ・大エビと魚介の王道がどんどん目の前で炭火調理されてゆく。
決して、高くない。むしろ、相当お得だ。




ダイビングが趣味で、新鮮な魚介料理が好きな妻も大喜びで食べていく。
冗談好きの大将にいじられながら、楽しく食べた。



オシャレな店も良いけど、本当に美味しい店の方が、もっと良い。




帰りは東京駅で降りて、二人でゆっくり歩いて帰った。
気取らない週末が一番だ。







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